1. 대회 개요
작년 9월, 위커피와 이알코퍼레이션은
제1회 BrewERs Tournament를 성공적으로
개최했습니다.
올해 4월, 두 번째 대회에서는 홈 로스팅까지
범위를 확장하여 집에서도 쉽게 도전할 수 있는
기회를 마련했습니다.
참가자들은 홈 로스터기를 사용해 직접 커피를 로스팅하고, 그 후 브루잉까지 진행하며 커피의 모든 과정을 경험할 수 있습니다. 전문가가 아닌 홈 바리스타, 로스터 등 누구나 참여할 수 있는 대회입니다.
이번 대회도 오픈 토너먼트 형식으로 진행되니 많은 관심과 참여 부탁드립니다!
📍 대회 공식 제품
☑️ 공식 생두 : 2024 페루 COE #4 Montana Geisha
공식 생두로 로스팅 후 핸드드립으로 추출합니다.
☑️ 공식 로스터기 : 카페로직 나노7
선수들은 공식 로스터기를 이용해 직접 공식 생두. (2024 페루 COE #4 몬타냐 게이샤)를 로스팅한 후
대회 원두를 출품합니다.
☑️ 공식 물 : 삼다수
공식 물 삼다수를 이용해 대회 원두를
핸드드립으로 추출합니다.
☑️ 공식 그라인더 : 메저 필로스
공식 그라인더로 메저 필로스 사용 가능하되
선수들이 원하는 그라인더 지참 가능합니다.
2. 대회 안내
[대회 일정]
참가 신청 : 2025년 3월 24일~4월 4일
연습실 개방 : 2025년 4월 7일~4월 12일
(대회 공식 로스터기 사용가능한 연습실)
대회 원두 제출 : 4/14~4/19
(이알코퍼레이션 본사에서 로스팅한 후
대회 원두 출품)
에이징 기간 : 4월 20일~4월 25일
대회 : 4월 26일 토요일
[진행 방식]
1. 운영진에서 조 구성을 랜덤으로 편성하여 토너먼트식으로 대회을 운영
2. 예선, 본선, 결선 3라운드로 진행된다.
3. 대회원두 출품 : 선수는 공식 생두와 공식 로스터기를 사용하여 직접 로스팅한 원두를 출품한다.
4. 대회 당일 : 선수가 선택한 그라인더 및 드리퍼를 사용하여 직접 브루잉으로 추출을 진행한다.
(선수는 추출에 필요한 모든 도구 지참할 것.)
5. 심사위원이 커피를 맛보고 가장 선호하는 1개를 선택, 다수의 선택을 받은 커피를 추출한 선수는 다음 라운드로 진출한다.
[상품]
🥇 1위 : 카페로직 나노 7
🥈 2위 : 2024 COE 페루 #4 몬타냐 게이샤
🥉 3위 : WECOFFEE에서 주최하는
모든 세미나 3회 이용권
1. 대회 개요
작년 9월, 위커피와 이알코퍼레이션은 제1회 BrewERs Tournament를 성공적으로 개최했습니다.
올해 4월, 두 번째 대회에서는 홈 로스팅까지 범위를 확장하여 집에서도 쉽게 도전할 수 있는 기회를 마련했습니다.
참가자들은 홈 로스터기를 사용해 직접 커피를 로스팅하고, 그 후 브루잉까지 진행하며 커피의 모든 과정을 경험할 수 있습니다.
전문가가 아닌 홈 바리스타, 로스터 등 누구나 참여할 수 있는 대회입니다.
이번 대회도 오픈 토너먼트 형식으로 진행되니 많은 관심과 참여 부탁드립니다!
📍 대회 공식 제품
☑️ 공식 생두 : 2024 페루 COE #4 Montana Geisha
공식 생두로 로스팅 후 핸드드립으로 추출합니다.
☑️ 공식 로스터기 : 카페로직 나노7
선수들은 공식 로스터기를 이용해 직접 공식 생두(2024 페루 COE #4 몬타냐 게이샤)를 로스팅한 후 대회 원두를 출품합니다.
☑️ 공식 물 : 삼다수
공식 물 삼다수를 이용해 대회 원두를 핸드드립으로 추출합니다.
☑️ 공식 그라인더 : 메저 필로스
공식 그라인더로 메저 필로스 사용 가능하되 선수들이 원하는 그라인더 지참 가능합니다.
2. 대회 안내
[대회 일정]
참가 신청 : 2025년 3월 24일~4월 4일
연습실 개방 : 2025년 4월 7일~4월 12일
(대회 공식 로스터기 사용가능한 연습실)
대회 원두 제출 : 4/14~4/19
(이알코퍼레이션 본사에서 로스팅한 후 대회 원두 출품)
에이징 기간 : 4월 20일~4월 25일
대회 : 4월 26일 토요일
[진행 방식]
1. 운영진에서 조 구성을 랜덤으로 편성하여 토너먼트식으로 대회을 운영
2. 예선, 본선, 결선 3라운드로 진행된다.
3. 대회원두 출품 : 선수는 공식 생두와 공식 로스터기를 사용하여 직접 로스팅한 원두를 출품한다.
4. 대회 당일 : 선수가 선택한 그라인더 및 드리퍼를 사용하여 직접 브루잉으로 추출을 진행한다. (선수는 추출에 필요한 모든 도구 지참할 것.)
5. 심사위원이 커피를 맛보고 가장 선호하는 1개를 선택, 다수의 선택을 받은 커피를 추출한 선수는 다음 라운드로 진출한다.
[상품]
🥇 1위 : 카페로직 나노 7
🥈 2위 : 2024 COE 페루 #4 몬타냐 게이샤
🥉 3위 : WECOFFEE에서 주최하는 모든 세미나 3회 이용권
* 추후 자세한 대회에 대한 내용은 이알코퍼레이션 홈페이지 이벤트 탭에서 확인이 가능합니다.
궁금한 부분은 이알코퍼레이션 이벤트 탭에 있는 대회 포스팅 댓글로 문의 부탁드립니다.
내용 작성 후 반드시 작성 버튼을 눌러주세요.
작성 버튼을 누른 후 확인팝업이 뜨지 않을 경우 크롬 브라우저 혹은 스마트폰으로 접속하셔서 접수 바랍니다.
공식 생두는 300g 참가비용에 포함되어 대회 연습용 생두 200g이 택배로 출고됩니다. (100G 로스팅 당일 현장 수령)
참가비 : 70,000원
참가비 입금 계좌 : 우리은행 / 이알코퍼레이션 / 1005-503-151759
입금 시 주의사항 : 본인 이름으로 입금 / 참가비 문의 시 010-3342-2398
**대회 참가신청 기간 내 취소 및 전액 환불이 가능합니다.**
제 2회 BrewERs Tounament 신청서
BRewERs 토너먼트 카테고리 선택 후 자유롭게 댓글도 올리고 문의도 남겨보세요!